Каталог
1 фото
Описание

Технические характеристики:

Номинальная подача, л/мин: 37,1

Номинальное давление на выходе, МПа: 6,3

Частота вращения, об./мин.: 960

Масса, кг: 11

Title 1, Гидромотор аксиально-поршневой Г 16-3

Гидромотор Г16-13М является пластинчатым устройством. В станочных гидроприводах в основном используются нерегулируемые аксиально-поршневые гидромоторы, которые в некоторых случаях имеют значительные преимущества по сравнению с электромоторами. Гидромоторы, как правило, занимают в среднем в 6 раз меньше объема и в 4-5 раз легче по массе. При максимальной частоте вращения 2500 об/мин минимальная частота может достигать 20-30 об/мин, а у специализированных гидромоторов — всего 1-4 об/мин или даже меньше. Кроме того, плавное регулирование скорости возможно на всем диапазоне.

Монтаж и эксплуатация

Гидромоторы могут устанавливаться в различных положениях: вертикальном, горизонтальном или наклонном. Связь между валом гидромотора и валом исполнительного механизма должна осуществляться с помощью эластичной муфты, а также зубчатой, цепной или ременной передач.

При установке гидромотора, использующего эластичную муфту, радиальное смещение соединяемых валов должно составлять не более 0,1 мм, а максимальный угол их перекоса не должен превышать 1°. Если используется зубчатая, цепная или ременная передача, радиальное усилие на конце вала не должно превышать указанных в технической документации значений.

Максимально допустимое время работы на предельном давлении составляет 0,6 с с обязательным интервалом не менее 1 минуты. Общая продолжительность работы на максимальном давлении не должна превышать 5% от общего эксплуатационного ресурса.

При максимальной частоте вращения гидромотора допустимая продолжительность работы составляет 3 минуты с перерывом не менее 10 минут, при этом общая продолжительность работы на данном режиме также составляет 5% от ресурса.

Дренажный трубопровод следует установить выше вертикального габарита мотора, чтобы обеспечить беспрепятственный и не подавляемый слив масла в бак.

В качестве рабочей жидкости рекомендуется использовать минеральные масла с вязкостью от 17 до 214 сСт в температурном диапазоне от 10 до 50°С. Чистота рабочей жидкости должна соответствовать не ниже 13-го класса по ГОСТ 17216-71. Для достижения необходимой чистоты стоит устанавливать фильтры с номинальной фильтрацией не менее 25 мкм.

Рекомендуемые типы масел: турбинные Т22 по ГОСТ 32-74, Тп-22 по ГОСТ 9972-74 и ВНИИ НП-403 по ГОСТ 16728-71. Гидромоторы предназначены для эксплуатации в диапазоне температур окружающей среды от 10 до 50°С.

Показать еще
Дата публикации: 27 January 2025 в 12:02 1.1K Просмотров

Похожие продукты