Каталог
3 фото
Описание

Технические характеристики:

Номинальная подача, л/мин: 105

Номинальное давление на выходе, МПа: 2,5

Частота вращения, об./мин.: 1450

Масса, кг: 16

Title 1, шестеренчатый насос Г 11-25А

Шестеренные насосы Г11-2, также известные как шестерёнчатые насосы, предназначены для создания постоянного потока минерального масла с кинематической вязкостью в диапазоне от 10 до 400 мм²/с при температуре от 10 до 55 °С. Они используются в смазочных системах станков и других стационарных устройств.

Минимальная вязкость определяется смазывающей способностью перекачиваемой жидкости, а максимальная – ограничивается мощностью электродвигателя и способностью насоса к всасыванию. Масляные системы должны быть оборудованы фильтрами с максимальной тонкостью фильтрации 40 мкм, устанавливаемыми на напорной или сливной линии. Чистота рабочей жидкости должна соответствовать не менее 13 классу по ГОСТ 17216-71, а также соответствовать климатическим требованиям по ГОСТ 15150-69.

Насосы Г11-2 применяются в технологическом оборудовании для выполнения следующих задач:

- Обеспечение смазки движущихся частей и узлов;

- Создание рабочего давления в гидравлических системах: насосы первой группы производят давление до 5 атм, второй группы — до 25 атм;

- Перекачивание жидкостей.

Привод насосов осуществляется через упругую муфту, которая компенсирует вибрации, ударные нагрузки и несоосность валов. Установка насосов возможна в горизонтальном или вертикальном положении на устойчивом основании, исключающем вибрацию.

В корпусе насоса размещены два закаленных стальных зубчатых колеса и скользящие подшипники в виде монолитных втулок. Зубчатые колеса соединены с ведущим и ведомым валами с помощью шпонок. Рабочий комплект (включая зубчатые колеса, втулки и валы) фиксируется крышками, одна из которых содержит манжетное уплотнение. Аксиально колеса фиксируются пружинными кольцами, позволяющими самонастройку относительно торцевых поверхностей втулок. В валах имеются отверстия, а на поверхности крышки — канавки для отвода утечек масла во всасывающую линию.

При вращении зубчатых колес объем камеры насоса увеличивается, и она заполняется маслом, а в зоне рабочей камеры зубья врезаются в масло, вытесняя его в напорную линию. Для предотвращения запирания масла в межзубьевых канавках предусмотрены разгрузочные канавки на торцах втулок. Камера насоса расширена для улучшения условий всасывания, а рабочая камера выполнена узкой для снижения неуравновешенных радиальных нагрузок на зубчатые колеса.

Показать еще
Дата публикации: 27 January 2025 в 11:47 1.48K Просмотров

Похожие продукты