Каталог
3 фото
Характеристики
Бренд
РОССИЯ
Описание

Основные технические данные

Условный проход : 16мм

Рабочее давление: 31,5МПа

Пропускная способность: 160-200л.

Напряжение: 24в., 110в., 220в.

Тип монтажа: модульный (стыковой, плиточный)

Масса : не более 16,5 кг

Схема распределения потока рабочей жидкости:

Title 1, Гидрораспределитель ВЕХ 16.Х 574А

Title 2, Гидрораспределитель ВЕХ 16.Х 574А

Гидрораспределители типа ВЕХ16,являются золотниковыми четырехлинейными распределителями с электрогидравлическим управлением, Ду 16 мм.

Предназначены для изменения направления или пуска и остановки потока рабочей жидкости в гидравлических системах станков, прессов и других стационарных машин с давлением до 32 МПа.

В качестве рабочей жидкости рекомендуются масла: индустриальное ИГП-30;турбинное Тп-22, Тп-30, ВНИИНП-403 и другие масла с аналогичными свойствами с классом чистоты не грубее 13 по ГОСТ17216-71 с кинематической вязкостью от 10 до 400 сСт с номинальной тонкостью фильтрации не более 0,025мм.

При наладочных работах или в случае аварии (при обесточенных магнитах) переключение гидрораспределителя может осуществляться нажатием кнопки ручного управления электромагнита и при условии подачи потока управления.

Общие правила по технике безопасности при работе с гидрораспределителями типа ВЕХ16 согласно ГОСТ 31177-2003

Базовой деталью гидрораспределителя является корпус, в котором выполнены основные каналы:

Р - отверстие для входа рабочей жидкости под давлением;

А и В - отверстия для присоединения к другим гидроустройствам;

Т - отверстие для выхода рабочей жидкости в бак;

Х - подвод потока управления;

Y - слив потока управления;

L - дренаж (слив утечек трехпозиционного гидрораспределителя с гидравлическим возвратом).

В гидрораспределителе с электрогидравлическим управлением, золотник 2 перемещается из исходного положения в крайнее давлением потока управления.

Установка золотника в исходное положение осуществляется:

- пружиной 3 для гидрораспределителя с пружинным возвратом;

- давление управления для гидрораспределителя с гидравлическим возвратом.

Гидрораспределители изготавливаются с потоком управления, не зависимым от основного потока. Для перестройки на управление от основного потока, нужно снять крышку 4, извлечь палец 6, перевернуть его на 1800 и установить его на место. При этом отверстие подвода управления «Х», необходимо перекрыть. Слив потока управления «Х», не может быть объединен с помощью «Т», в следующих случаях:

- давление в полости «Т» превышает 6 Мпа;

-для трехпозиционного гидрораспределителя с гидравлическим возвратом золотника.

В качестве вспомогательного гидрораспределителя поз.5, используется распределитель типа ВЕ6.34… или 1РЕ6.34… для исполнения с пружинным возвратом золотника и ВЕ6.24… или 1РЕ6.24… для исполнения с гидравлическим возвратом золотника.

Гидрораспределитель изготавливается со следующими вспомогательными узлами и устройствами:

1. Дроссельная плита, предназначена для регулирования времени срабатывания гидрораспределителя. При повороте регулировочного винта 1 по часовой стрелке время срабатывания увеличивается, при повороте против часовой стрелки - уменьшается. Регулирование может осуществляться как на подводе, так и на отводе потока управления. Для перестройки способа регулирования, необходимо снять дроссельную плиту, повернуть ее вокруг продольной оси на 1800 и установить на место.

2. Устройство для регулирования величины хода золотника. Перемещение винта 1 за один оборот - 1,5 мм. Регулирование хода золотника должно производиться при отключенном энергопитании.

3. Гидроклапан обратный, который применяется в исполнении гидрораспределителя с управлением от основного потока для схем 14; 54; 64; 574, для создания минимального давления управления, причем для схемы 574 только в том случае, когда поток рабочей жидкости не превышает 120л/мин. Гидроклапан обратный устанавливается в отверстие «Р» основного распределителя.

4. Диафрагма устанавливается в подводное отверстие вспомогательного гидрораспределителя для ограничения потока управления. Этим достигается определенное увеличение времени срабатывания распределителя.

5. Гидроклапан соотношения давлений используется в исполнении гидрораспределителя с управлением от основного потока с давлением, превышающим 25 МПа, уменьшает давление управления в соотношении 1:0,66.

6. Для удобства монтажа, гидрораспределитель может быть поставлен с присоединительной плитой.

Показать еще
Дата публикации: 20 February 2025 в 9:57 1.19K Просмотров

Похожие продукты