Каталог
3 фото
Описание

Технические характеристики:

Условный проход, мм: 16

Тонкость фильтрации, мкм: 125

Номинальный расход л/мин: 50

Масса , кг.: 3,15

Title 1, Фильтр щелевой (пластинчатый) 50-125-2

Title 2, Фильтр щелевой (пластинчатый) 50-125-2

Фильтры щелевые с ручной очисткой предназначены для предварительной очистки минеральных масел вязкостью от 7 до 600 мм2/с (сСт) в смазочных системах, а также для фильтрации смазочно-охлаждающих жидкостей на масляной основе в системах станков и других машин при давлении до 6,3 МПа (63 кгс/см2),при температуре масла от 10 до 55 градусов и температуре окружающей среды от −60 до +50 градусов.

Фильтры выпускаются в двух вариантах:

- корпус с резьбовым присоединением, который монтируется на трубопровод;

- встраиваемый, устанавливаемый непосредственно на корпус механизма.

Климатическое исполнение и категория размещения фильтров для стран с умеренным климатом — УХЛ4, для стран с тропическим климатом — 04.1.

Пример условного обозначения фильтра: номинальный расход 10 л/мин, номинальная ступень фильтрации 80 мкм, исполнение в корпусе с метрической резьбой, предназначенного для работы в умеренном и холодном климате: Фильтр 10-80-ІМ УХЛ4 ГОСТ 21329-75; для встроенного фильтра, рассчитанного на тропический климат: Фильтр 10-80-2 04.1 ГОСТ21329-75.

Основные параметры фильтров, очищающих минеральные масла с кинематической вязкостью 18–23 мм2/с, приведены ниже в таблице. Основные габаритные и присоединительные размеры указаны на рисунке и в сопутствующей таблице.

Устройство и принцип действия

Щелевой фильтр состоит из стакана 6, крышки 4 и оси 2 с закрепленным фильтрующим пакетом. Крышка крепится к стакану болтами, место стыка уплотняется резиновым кольцом 5. Ось центрируется в крышке и имеет на внешнем конце рукоятку 1 для вращения фильтрующего пакета во время очистки. Чтобы исключить протечки по оси, применяется уплотнение, которое сжимаем фланцем 3. Фильтрующий пакет состоит из набора основных и промежуточных пластин; тонкость фильтрации зависит от толщины промежуточной пластины.

Принцип работы: через вход 1 загрязнённое масло поступает в фильтр. Протекая через щель фильтра, образованную толщиной промежуточной пластины, масло очищается от загрязнений. Очищенное масло попадает в внутреннюю полость пакета и выходит через выход 2 по каналам. Очистку фильтра выполняют поворотом оси.

Щелевые встроенные фильтры (исполнение 2) предназначены для установки в узлы станков и механизмов. По сути они аналогичны исполнению 1, различие в конструкции крышки: у встроенного варианта входное и выходное отверстия отсутствуют. В расточках корпусов механизмов фильтрующий пакет центрируется с помощью специальной центрирующей нижней шайбы 8, в которой имеются отверстия для выхода очищенной жидкости.

Меры безопасности

Для контроля номинального перепада давлений устанавливаются манометры до и после фильтра. При пробном пуске не находиться возле установленного фильтра. Болты и конические пробки на фильтре следует подтягивать только после сброса давления до нуля.

Установка и техническое обслуживание

Фильтр монтируют в гидравлических и смазочных системах так, чтобы направление стрелки на крышке совпадало с направлением движения масла. Очистку фильтрующего пакета производят не реже одного раза за смену, поворачивая ось 2. Демонтирование и промывку фильтра выполняют не менее двух раз в месяц. Между промывками фильтра время от времени снимают пробку 7 с дна стакана 6 и прокачкой масла удаляют осевшую грязь из фильтра.

При эксплуатации щелевых фильтров следует учитывать, что во время очистки пакета и его проворачивания часть загрязняющих частиц может быть в Carpлт внутрь пакета и вместе с потоком масла попасть в систему.

Показать еще
Дата публикации: 27 January 2025 в 12:09 986 Просмотров

Похожие продукты