Каталог
3 фото
Описание

Технические характеристики:
Рабочий объем, см3: 80

Номинальное давление на выходе, МПа: 6,3

Частота вращения, об./мин.: 1000

Масса, кг: 34,4

Title 1, Э32-Г18-24 (цилиндрический вал)

Title 2, Э32-Г18-24 (цилиндрический вал)

Гидравлические усилители крутящего момента модели Э32Г18-2... доступны в четырех типоразмерах: Э32Г18-22, Э32Г18-23, Э32Г18-24 и Э32Г18-25, а также в четырех вариантах исполнения - Э32Г18-22, Э32Г18-22K, Э32Г18-22М и Э32Г18-22ПК. В обозначениях исполнений гидроусилителей буквы означают следующее: К - конический вал; П - наличие предохранителя от перегрузок.

Климатическое исполнение этих гидроусилителей по стандарту ГОСТ 15150-69: УХЛ4, предназначено для использования в умеренном и холодном климате. Гидравлические усилители крутящего момента модели Э32Г18-2 используются для перемещения рабочих органах металлорежущих станков или других машин с числовым программным управлением, основываясь на электрических импульсах, подаваемых на вход усилителя. При этом перемещение контролируется количеством поданных импульсов, а скорость перемещения – частотой их следования.

Устройства функционируют на минеральных маслах с кинематической вязкостью от 20 до 200 мм/с и диапазоном температур от 10 до 60 °С, при этом температура окружающей среды должна находиться в пределах от 0 до 40 °С. Масло должно проходить очистку не хуже 11-го класса чистоты по ГОСТ 17216-71, что достигается с использованием фильтров с номинальной точностью фильтрации до 10 мкм.

Состав, устройство и принцип работы устройства и его компонентов

Гидравлический усилитель типа Э32Г18-2 состоит из аксиально-поршневого гидромотора, управляющего устройства и шагового электродвигателя ШД-5Д1М-У3. Узел управления включает корпус 1, который крепится к опорному диску гидромотора 9. В этом корпусе размещены золотник 2, гильза 3 и резьбовая втулка 4.

Золотник 2 связан с резьбовым валиком 5 в осевом направлении, но может поворачиваться относительно него внутри упорных подшипников 6. Через шлицевую втулку 7 резьбовой валик соединен с валиком гидромотора 8. В среднем положении золотника 2 в отношении к гильзе, в полости гидромотора поступает одинаковое количество масла, что удерживает вал гидромотора в неподвижном состоянии. При повороте втулки 4 валик 5 перемещается вместе с золотником 2, соединяя полости гидромотора с гидросетью, что приводит к вращению вала гидромотора в том же направлении, что и втулка.

Валик 5, который соединен с гидромотором, вращается, перемещаясь вместе с золотником в обратном направлении, пока не достигнет положения, при котором вал гидромотора останавливается. Давление в полостях по краям золотника 2, соединяющих данные полости с нагнетанием и сливом, зависит от скорости вращения гидромотора. Положение золотника 2 в нейтральном состоянии, при котором давление в обеих полостях уравнивается и гидромотор не вращается, принимается за ноль.

Поскольку вал гидромотора вращается вместе с резьбовым валиком, размеры проходных сечений у краев золотника зависят от разницы углов поворота входного и выходного валов (то есть величины угла отставания). Момент на выходном валу возрастает с увеличением угла отставания и уменьшается при увеличении скорости его вращения.

Порядок установки

Гидроусилители можно устанавливать под углом не более 105° от вертикальной оси. Перед установкой гидроусилителей на машины необходимо убрать заглушки из резьбовых отверстий и установить вместо них штуцера. После установки гидроусилителей требуется произвести монтаж трубопроводов.

При распаковке необходимо снять верхнюю крышку упаковочного ящика, следя за тем, чтобы не повредить гидроусилители инструментом. При расконсервации гидроусилители следует тщательно очистить от антикоррозионной смазки деревянной лопаткой, а остатки смазки с наружных поверхностей удалить с помощью чистых салфеток, смоченных в уайт-спирите или других органических растворителях.

Показать еще
Дата публикации: 10 May 2025 в 19:16

Похожие продукты