Каталог
3 фото
Описание

Технические характеристики:

Номинальная подача, л/мин: 160

Номинальное давление на выходе, МПа: 20

Частота вращения, об./мин.: 2500

Масса, кг: 22

Title 1, Насос аксиально-поршневой регулируемый 313.3.11...

Гидронасос 313.4.112.500.4 представляет собой аксиально-поршневой насос с наклонным блоком, который предназначен для преобразования механической энергии вращения привода в гидравлическую энергию потока рабочей жидкости. Данный насос оборудован регулятором постоянной мощности.

В гидравлическом насосе 313.4.112.500.4 установлен регулятор, отвечающий за поддержание стабильной потребляемой мощности путем изменения угла наклона качающего узла. Объем работы данного насоса можно регулировать в пределах от 31 до 112 см³.

Монтаж гидравлического оборудования должен осуществляться специалистами с соблюдением всех мер безопасности. Перед началом установки необходимо обеспечить удобный доступ к ключевым узлам и элементам гидросистемы.

Гидравлический насос 313.4.112.500.4 состоит из двух основных компонентов — блока регулятора и качающего узла. В этой версии насоса отсутствуют винты, ограничивающие рабочий объем.

Требования к гидравлическим системам.

Гидросистема, частью которой является насос, должна быть оснащена приборами для контроля температуры масла в баке и давления на входе и выходе насоса.

Следует избегать работы в режимах с частыми перегрузками. Время работы устройства при давлении 40 МПа в рекомендованном диапазоне температур рабочей жидкости не должно превышать 10-12 секунд с интервалом не менее 10 минут.

При температуре эксплуатации до –25ºC рекомендуется использовать материал для уплотнения вала (манжеты) FKM; при температуре до –40ºC — NBR.

Требования к трубопроводам

Сечение напорного трубопровода не должно быть меньше площади соответствующего отверстия насоса, а сечение всасывающего трубопровода не может быть меньше сечения всасывающего отверстия насоса.

Каждый напорный трубопровод следует проверить на герметичность статическим давлением рабочей жидкости на уровне 1,6 рмакс (≈ 50 МПа) на протяжении 5 минут.

Принцип работы блока регулятора заключается в изменении рабочего объема насоса. При перемещении поршня регулятора, который соединен с качающим узлом, угол наклона блока цилиндров и рабочий объем насоса меняются. Полость цилиндра меньшего диаметра поршня регулятора всегда соединена с каналом высокого давления. Рабочая жидкость поступает через отверстия в поршне и пальце на распределительный поясок золотника, а полость под цилиндром большего диаметра может соединяться либо с высоким давлением, либо с дренажем.

Золотник в нейтральном положении поддерживает равновесие сил, действующих на поршень регулятора. Части, входящие в крышку насоса, изменяют соотношение моментов на рычаге и положение золотника. Смещение золотника от нейтрального положения приводит к изменению давления в полости большего диаметра поршня и его перемещению.

В работе качающего узла вал насоса вращается от двигателя. Вращение передается шатунам, а затем через поршни — на блок цилиндров. Каждый поршень за одну половину оборота всасывает, а за другую — нагнетает рабочую жидкость. Давление на выходе насоса зависит от нагрузки и ограничивается предохранительным клапаном. Давление в гидросистеме, передаваясь через поршни и шатуны на вал, создает тангенциальные и осевые нагрузки, воспринимаемые подшипниками. Подача определяется частотой вращения вала и рабочим объемом насоса, который изменяется углом наклона блока цилиндров относительно оси вала.

Показать еще
Дата публикации: 27 January 2025 в 11:47 1.51K Просмотров

Похожие продукты