Каталог
3 фото
Описание

Title 1, Питатель импульсный МИ-4 10ЕВ-10Д-10Д-10Д

Title 2, Питатель импульсный МИ-4 10ЕВ-10Д-10Д-10Д

Title 3, Питатель импульсный МИ-4 10ЕВ-10Д-10Д-10Д

Питатели последовательные смазочные МИ (МИМ, МИК, МИО) предназначены для подачи смазочного материала к трущимся парам узлов и механизмов машин. Питатели МИМ, МИК, МИО, МИ состоят из входной и выходной секций, между которыми размещены промежуточные секции по две развязки, через которые подается смазка. В зависимости от нормы подаваемого объёма смазки на каждый отвод секции приемлемы обозначения 5Д, 5Е, 10Д, 10Е, 15Д, 15Е.

Эти питатели применяются в сборке ножниц комбинированных НВ 51-21 и в другом кузнечно-прессовом оборудовании. Можно посмотреть паспорт на питатели последовательные (однолинейные) МИ(О),М(О),МГ(О),МХ(О). Любая секция питателя может быть оснащена штоком-индикатором, кроме секций 5Д и 5Е. Наличие штока-индикатора обозначается буквой А (шток слева при входе сверху, если смотреть на лицевую сторону) или В (шток справа). Например: 10ДВ, 15ДА, 15ДВ.

Особенность последовательных питателей состоит в их ступенчатой работе: золотники в промежуточных секциях движутся в заданной последовательности, так что подача смазки к следующей точке не начинается до завершения подачи к предыдущей. Такая последовательная подача обеспечивает централизованный контроль и позволяет использовать питатель как основное распределительное устройство в адаптивных смазочных системах.

Примечания:

1. Рабочий цикл питателя характеризуется подачей смазки в каждый отвод за один двойной ход золотника каждой секции.

2. Из отвода секции с обозначением Е подача за цикл идёт два раза.

Питатель состоит из набора секций: входной 1 (слева на рисунке),выходной 3 и набора промежуточных секций 2, герметизированных стык-уплотнениями и стянутых шпильками. В каждой промежуточной секции расположен трехпоясковый золотник 4, обладающий свободным ходом и совершающий возвратно-поступательное движение. До тех пор пока смазка поступает во входное отверстие и далее по каналам, золотники перемещаются в заданной последовательности. Рабочий ход, при котором из концевой полости А в точку смазки выталкивается заданная доза смазки, наступает после того, как все золотники совершат возвратно-поступательное движение. Питатель может запуститься независимо от положения золотников. В любом случае смазка из центрального канала попадает в одну или другую концевую полость А золотников, но одновременно может сработать только один золотник, поскольку давление через центральный канал закрывает остальные. Каждая промежуточная секция имеет два отвода в точки смазки.

Получение одного отвода в золотниковой секции достигается путем соединения двух отводов сквозным каналом, обозначенным пунктиром, при этом один из отводов должен быть заглушен. Питатель выполняет один цикл, если все золотники совершают по одному возвратно-поступательному движению, то есть два рабочих хода. Секции с одним отводом за цикл дают двойную номинальную подачу смазки. Возможно оснащение питателя узлом 5 со штоком-индикатором, фиксирующим завершение цикла. Наличие штока-индикатора 1 позволяет контролировать работу визуально или с помощью электросигнальных приборов.

Шток-индикатор может быть установлен на любую промежуточную секцию при необходимости. Каждая промежуточная секция маркируется: тип питателя, индекс номинальной подачи одного отвода и буква, обозначающая число отводов секции. Любые промежуточные секции могут применяться в питателе в количестве, указанном в таблицах выше. Предпочтительное размещение промежуточных секций типа МХ(О) — по возрастанию цифр их условных обозначений, начиная от ближайшей к входу смазки. Для остальных типов питателей — в порядке, обратном указанному.

Перед монтажом питателя следует промыть все присоединительные трубопроводы раствором ортофосфорной кислоты 10–15% с последующей пассивацией в 5% растворе той же кислоты. Трубопроводы и сам питатель, предназначенные для пластичной смазки, перед монтажом заполнить смазкой. Вместо установленных пробок 2 допускается подключение отвода управляющей аппаратуры или трубопровода к точке смазки, при этом в свободное отверстие для выхода смазки устанавливается снятая пробка 2. Питатели допускается устанавливать как горизонтально, так и вертикально.

Пример условного обозначения исполнения МИ с шестью промежуточными секциями: первая секция 15ДВ (0,24 см³ на подачу, два отвода и шток-индикатор справа); вторая, третья и четвертая секции — 15Д (0,24 см³ на подачу, по одному отводу); пятая — 10Е (0,32 см³ на подачу, один отвод); шестая — 5Д (0,08 см³ на подачу, два отвода),предназначенная для умеренного климата, категория размещения 4. Пример: Питатель МИ - 6 (15ДВ-15Д-15Д-15Д-10Е-5Д) УХЛ4 ТУ У 054 09685.004-2000.

В номенклатуре питателей чаще встречаются

- трехсекционные питатели МИ-3 (5Д-5Д-5Д),МИ3 (5Д-5Д-5Е),

- четырехсекционные питатели МИ-4 (10Д-5Д-5Д-5Е),МИ4 (5Д-5Д-5Д-5Д),МИ-4 (10ЕВ-10Д-10Д-5Е),Ми4 (10ДВ-10Д-10Д-5Е).

Показать еще
Дата публикации: 27 January 2025 в 13:27 891 Просмотров

Похожие продукты