Основные параметры клапана:
Диаметр условного прохода - 20 мм
Давление нагнетания ном. - 35 МПа
Расход рабочей жидкости ном. - 400 л
Тип монтажа : стыковое
Клапан давления типа DR представляет собой пилотный клапан, предназначенный для отсечки давления. Он применяется, например, в системах зарядки аккумуляторов. В данном контексте аккумулятор заполняется, пока не достигается необходимое давление зарядки. По достижении этого давления клапан переключает движение на безнапорную циркуляцию до тех пор, пока давление в гидравлической системе не упадет до уровня перепада давления переключения. После этого процесс зарядки повторяется.
Клапан состоит из основного корпуса, пилотного клапана управления, вставки основного золотника и обратного клапана. Движение потока от насоса осуществляется от P к A, а затем к T. Давление подается в канал A и действует через линию управления на поршень управляемого клапана. Одновременно давление поступает в канал P через сопло на подпружиненную сторону главного золотника и через линию управления на вход впускного клапана. Когда в гидравлической системе достигается предельное давление, установленное на впускном клапане с помощью регулировочного механизма, впускной клапан открывает соединение подпружиненной стороны золотника к обратной линии или внешне через порт Y.
Приложение сопла приводит к падению давления на главном золотнике, который поднимается и открывает соединение P к T. В то же время обратный клапан закрывает соединение P к A, и давление привода в A фиксирует клапан картриджа в открытом состоянии. Если давление в A падает до установленного значения, клапан переключается обратно, закрывая соединение между подпружиненной стороной золотника и обратной линией, что приводит к увеличению давления на подпружиненной стороне золотника и последующему закрытию соединения P к T.
При снижении давления в A на установленный перепад давления переключения пружина в управляющем клапане закрывает шарик. В результате давление на подпружиненной стороне главного золотника возрастает, что вызывает закрытие соединения P к T. Затем насос вновь начинает работать через обратный клапан в гидравлическую систему.
При подаче давления в канал P через сопла на подпружиненную сторону главного золотника и шарик в управляющем клапане, шар открывается при достижении отключающего давления, позволяя жидкости поступать в камеру пружины. Главный золотник поднимается, открывая соединение P к T, а обратный клапан закрывает соединение P к A. Давление в A удерживает шар в открытом положении через управляющий золотник.