Каталог
3 фото
Характеристики
Бренд
KLADIVAR
Описание

Основные технические данные

Условный проход : 10мм

Рабочее давление: 35МПа

Пропускная способность: 120л.

Напряжение: 12DC, 24DC, 110AC, 220AC

Тип монтажа: модульный (стыковой, плиточный)

Масса : 4,5 кг с одним эл.магнитом, 6,1 кг - с двумя эл.магнитами

Схема распределения потока рабочей жидкости:

Title 1, Гидрораспределитель KV-4/25 KO-10-51В

Title 2, Гидрораспределитель KV-4/25 KO-10-51В

Клапаны направления типа KV с прямым управлением с помощью соленоида обеспечивают управление направлением потока гидравлической жидкости. Эти клапаны состоят из корпуса , управляющего золотника и одного соленоида с двумя возвратными пружинами в 4/2-ходовых распределителях, а также из двух соленоидов с двумя возвратными пружинами в 4/3-ходовых распределителях. В случае 4/3-ходовых распределителей центральное положение управляющего золотника считается нейтральным. Перевод в рабочие позиции (a) и (b) осуществляется за счет подачи питания на соленоиды «a» и «b» соответственно; при этом плунжер соленоида воздействует на управляющий золотник через рабочий штифт , открывая соответствующие потоки и устанавливая нужные связи между портами A, B, P и T.

Когда соленоид отключен, управляющий золотник возвращается в нейтральное положение благодаря действию возвратной пружины . Важно отметить, что переключение также возможно вручную, с помощью аварийного ручного оператора .

Модель KV представляет собой распределитель с двумя рабочими положениями и двумя соленоидами, не имеющими пружин, что позволяет удерживать золотник управления в рабочем положении, даже несмотря на обесточивание соленоидов.

Что касается установки, распределитель управления должен быть размещен горизонтально, с табличкой сверху. В случае несоответствия необходимо удалить клапан для выпуска воздуха. Для этого следует открутить винт для выпуска воздуха и несколько раз переключать золотник в позиции a и b, пока не прекратится образование пузырьков в отверстии для винта. Уровень масла должен быть виден в этой точке, а недостаток масла нужно будет компенсировать по капле из масленки. После этого нужно закрутить винт вентиляционного отверстия. Для поддержания давления масла в камерах пружин необходимо, чтобы в соединении T распределителя поддерживалось постоянное или кратковременное статическое давление масла не менее 4 бар. В противном случае предварительный объем масла, ограниченного клапана, будет просачиваться в канал T через секцию утечки плеча золотника управления. Также следует отметить, что постоянство демпфирования зависит от стабильности вязкости масла, поэтому настройку демпфирующего эффекта лучше всего производить при рабочей температуре системы.

Показать еще
Дата публикации: 17 February 2025 в 9:57 1.02K Просмотров

Похожие продукты