Каталог
3 фото
Характеристики
Бренд
CAPRONI
Описание

Основные технические данные

Условный проход : 6мм

Рабочее давление: 35МПа

Пропускная способность: 60л.

Напряжение: 12в., 24в., 110в., 220в., 380в.

Тип монтажа: модульный (стыковой, плиточный)

Масса : 1,45 кг с одним эл.магнитом, 1,95 кг - с двумя эл.магнитами

Схема распределения потока рабочей жидкости:

Гидрораспределитель Caproni (Капрони) RH06201, описание, схемы, чертеж, характеристики, цена

Title 2, Гидрораспределитель RH 06.201.024/00 AM A

Порядок установки и подготовки к эксплуатации предполагает, что перед монтажом гидрораспределитель необходимо разконсервировать. Для этого следует удалить защитную прокладку и тщательно протереть стыковую плоскость и подводящие отверстия чистой тканью, смоченной бензином или иным растворителем.

Гидрораспределитель монтируется на нижней плоскости, обеспеченной уплотнением резиновыми кольцами, непосредственно на панели станка или на промежуточной плите, которая также должна быть зафиксирована и уплотнена относительно общей панели. Монтажная поверхность панели должна иметь шероховатость не более Ra 1,25 и неплоскостность не более 0,01/100 мм.

Для крепления гидрораспределителя применяются четыре винта M5x30 для модели RH06 и M6x40 для RH10, согласно стандарту DIN 912-10.9. При этом винты должны затягиваться с крутящим моментом от 6 до 8 Нм для модели НОб и от 11 до 14 Нм для RH10. В процессе монтажа распределителей, не имеющих возвратной пружины и с фиксированным золотником, необходимо обеспечивать горизонтальное положение, тогда как для остальных типов гидрораспределителей допускается любое положение, но предпочтительно также горизонтальное. При подключении проводов к соответствующим клеммам все винты МЗ следует затягивать с моментом не более 0,330 Нм (3,3 кгс см). Ударные способы подключения куплунгов к электромагнитам и чрезмерная затяжка центрального винта МЗ не допускаются.

Гидрораспределители необходимо хранить в помещениях с хорошей вентиляцией при температуре не ниже 5°С и относительной влажности не более 70%. Транспортировка этих устройств должна осуществляться исключительно в закрытых транспортных средствах.

С точки зрения возможных неисправностей и способов их устранения важно, чтобы при установке гидрораспределителя и трубопроводов была исключена возможность утечек и всасывания воздуха. Для надежной работы распределителя требуется применение чистого минерального масла с вязкостью в диапазоне от 10 до 400 cSt и в температурном интервале от -20 до +80°С. Максимально допустимый размер твердых частиц в масле не должен превышать 0,025 мм. Напряжение питания электромагнитов должно находиться в пределах 5% от номинального значения.

Что касается мер безопасности и ремонта, крайне важно не проводить разборку и ремонт гидрораспределителя под давлением или в условиях активной системы управления. Предохранительные клапаны, предназначенные для защиты системы от избыточного давления, нужно настраивать на значения не превышающие 32 МПа (320 кгс/см²). Давление в линии слива "Т" должно быть не более 16 МПа (160 кгс/см²). При разборке и сборке распределителей и электромагнитов нужно соблюдать чистоту деталей; в случае загрязнения все компоненты распределителя и внутреннюю полость гильзы следует тщательно промыть.

Что касается штепсельных разъемов (куплунгов),разбирать куплунги электромагнита можно только после отвинчивания центрального винта МЗ. Разборка куплунга для подключения проводов разрешается только после снятия этого центрального винта.

Показать еще
Дата публикации: 26 February 2025 в 9:57 1.08K Просмотров

Похожие продукты