Основные технические данные
Условный проход : 10мм
Рабочее давление: 35МПа
Пропускная способность: 80л.
Тип монтажа: модульный (стыковой, плиточный)
Масса : 8,6 кг
Схема распределения потока рабочей жидкости:
DPZO-A* — это двухкаскадные пропорциональные распределители без датчиков положения, предназначенные для изменения направления потоков и регулирования расхода (без компенсации) на основе электронных опорных сигналов. Эти распределители работают в сочетании с электронными драйверами, которые обеспечивают на них ток, изменяющийся в зависимости от сигнала, поступающего от узла контроля и управления машины. Они доступны в различных вариантах исполнения: без датчика положения (-A) и с встроенной электроникой (аналоговая -AE или цифровая -AES).
Четырехлинейный золотник перемещается в пятикамерном корпусе и управляется пропорциональным редукционным клапаном, не имеющим обратной связи. Встроенная электроника, прошедшая заводскую калибровку, гарантирует высокие функциональные характеристики и взаимозаменяемость, что упрощает процесс подключения и установки. Для цифрового исполнения AES предусмотрены следующие интерфейсы связи: последовательный интерфейс RS232 (-PS),интерфейс CANbus (-ВС) и интерфейс PROFIBUS-DP (-ВР). В интерфейсах -ВС и -ВР опорные сигналы передаются по "fieldbus". Во время запуска или технического обслуживания распределители могут управляться аналоговыми сигналами, подаваемыми на разъем с 7 (или 12) контактами.
Катушки распределителей встроены в пластиковый корпус с классом изоляции Н, что обеспечивает их устойчивость к вибрации, ударам и влаге. Монтажная поверхность соответствует стандарту ISO 4401 и имеет размеры 10, 16 и 25. Максимальный расход достигает 135 л/мин, 340 л/мин и 680 л/мин при ∆р = 30 бар. Максимальное давление составляет 350 бар. Обратите внимание, что электрические сигналы, такие как сигналы обратной связи, обработанные электронным блоком распределителя, не должны использоваться для отключения или прерывания защитных функций машины, что соответствует европейским стандартам безопасности.
Инструкции, содержащие основные сведения по подключению и запуску, а также технические характеристики, всегда сопровождают соответствующие узлы. Предусматриваются опорные сигналы и сигналы обратной связи по току 4÷20 мА вместо стандартных 0÷10 В, что обычно используется при значительном расстоянии между узлом управления и распределителем.