Каталог
3 фото
Характеристики
Бренд
РОССИЯ
Описание

Основные технические данные

Условный проход : 6мм

Рабочее давление: 31,5МПа

Пропускная способность: 60л.

Тип монтажа: модульный (стыковой, плиточный)

Масса : не более 1,4 кг

Схема распределения потока рабочей жидкости:

Title 1, Гидрораспределитель ВММ 6 573Ф

Title 2, Гидрораспределитель ВММ 6 573Ф

Гидрораспределитель ВММ6.573Ф (аналог РММ 6.3.573Ф) с фиксацией ручки

Назначение и область применения

Золотниковые гидрораспределители ВММ 6.573Ф предназначены для управления ( изменения направления или пуска и останова потоками рабочих жидкостей в гидравлических системах. Переключение положения золотника происходит с помощью управляющего элемента – рычага, передающего усилие руки.

Гидравлические распределители типа ВММ-6.573 ф являются двухпозиционными с управлением от рычага, с условным проходом 6 мм, с фиксацией золотника в крайних положениях.

Ход золотника равен 2,5 мм.

По виду присоединения гидрораспределители имеют стыковое исполнение. Гидравлические распределители нашли широкое применение в машиностроении, металлургии, легкой промышленности и дорожно-строительной технике.

Применяется в гидравлических системах станков , прессов, гидроагрегатах, гидролиниях в т.ч. с полуавтоматическим циклом работы, всевозможных стационарных и мобильных машинах с давлением до 32 МПа.

Гидрораспределители масляные работают на минеральных маслах с кинетической вязкостью от 10 до 400 мм²/с с номинальной тонкостью фильтрации не грубее 25 мкм (максимальная степень загрязнения ― класс 9 по NAS 1638).

Разрешается эксплуатация распределителей при температуре окружающей среды от 0 до +55°С. (температура рабочей жидкости в пределах от 0 до +70°С )

Климатическое исполнение и категория размещения: УХЛ4, О4, ХЛ1 по ГОСТ 15150.

Габаритные и присоединительные размеры гидрораспределителя ВММ-6.573Ф

Состав, устройство и составные части гидрораспределителя ВММ 6.573Ф

Основными элементами распределителя ВММ-6.573Ф являются: корпус , исполнительный элемент , золотник и одна или две возвратные пружины (в гидрораспределителях с фиксацией обычно отсутствуют),фиксатор.

Базовой деталью гидрораспределителя ВММ6.573Ф является пятиканавочный корпус, в котором выполнены основные каналы:

P - отверстие для входа рабочей жидкости под давлением;

А и В - отверстия для соединений к другим гидроустройствам;

Т - отверстие для выхода рабочей жидкости в бак.

Полости "Т" внутри объединены между собой. В центральном отверстии корпуса диаметром 10 мм расположен золотник. Золотник приводится в действие поводком узла управления, в качестве которого используется рычаг. Узел управления крепится с торцевой стороны корпуса гидрораспределителя.

При отсутствии управляющего сигнала золотник удерживается фиксатором в среднем или в исходном положении. Переключение золотника осуществляется рычагом, передающим усилие руки.

Рычаг через поводок перемещает управляющий золотник из исходного положения в заданную (крайнюю или нейтральную) позицию, где он фиксируется. При этом отверстие для входа рабочей жидкости соединяется с другими отверстиями в соответствии со схемой распределения потока рабочей жидкости (в данном рассматриваемом случае это схема 64),вследствие чего обеспечивается перетекание жидкости по направлениям Р-А и В-Тили Р-В и А-Т.

Для ограничения расхода рабочей жидкости в отверстие Р может быть установлена диафрагма.

Для удобства монтажа гидрораспределитель может быть снабжён присоединительной (монтажной) плитой типа 114756.00 .

Показать еще
Дата публикации: 6 February 2025 в 9:57 1.08K Просмотров

Похожие продукты