Основные технические данные
Условный проход : 6мм
Рабочее давление: 31,5МПа
Пропускная способность: 60л.
Тип монтажа: модульный (стыковой, плиточный)
Масса : не более 1,4 кг
Схема распределения потока рабочей жидкости:
Гидрораспределитель ВММ6.574А Ф (аналог РММ 6.3.574А Ф) с фиксированием ручки
Описание и сфера использования
Золотниковые гидрораспределители ВММ 6.574АОФ предназначены для управления потоками рабочих жидкостей в гидравлических системах, включая изменение направления, запуск и остановку. Управление золотником осуществляется с помощью рычага, который передаёт усилие от руки оператора.
Данный тип гидравлических распределителей ВММ-6.574АОФ является двухпозиционным и управляется рычагом. Он имеет условный проход 6 мм и возможность зафиксировать золотник в крайних положениях. Ход золотника составляет 2,5 мм.
По типу подключения эти гидрораспределители имеют стыковое исполнение. Они получили широкое распространение в таких областях, как машиностроение, металлургия, лёгкая промышленность и дорожно-строительная техника.
Эти устройства применяются в гидравлических системах станков, прессов, гидроагрегатах, а также в гидролиниях, в том числе в системах с полуавтоматическим режимом работы, в стационарных и мобильных машинах при давлениях до 32 МПа.
Гидрораспределители предназначены для работы на минеральных маслах с кинематической вязкостью от 10 до 400 мм²/с, фильтрация которых должна быть не грубее 25 мкм (максимальная степень загрязнения – класс 9 по NAS 1638).
Эксплуатация распределителей допускается в диапазоне температур от 0 до +55°С (температура рабочей жидкости варьируется от 0 до +70°С).
Климатическое исполнение и условия размещения соответствуют категориям УХЛ4, О4, ХЛ1 согласно ГОСТ 15150.
Габаритные и присоединительные размеры гидрораспределителя ВММ-6.574АОФ
Структурные элементы гидрораспределителя ВММ 6.574АОФ
Основные компоненты распределителя ВММ-6.574АО Ф включают корпус, исполнительный механизм, золотник и одну или две возвратные пружины (в распределителях с фиксацией пружины обычно отсутствуют),а также фиксатор.
Ключевым элементом распределителя является пятиканавочный корпус, в котором располагаются основные каналы: P – отверстие для подачи рабочей жидкости под давлением; А и В – отверстия для подключения к другим гидроустановкам; Т – отверстие, через которое рабочая жидкость возвращается в бак. Полости "Т" внутри корпуса соединены между собой.
В центральной части корпуса, имеющем диаметр 10 мм, расположен золотник, который приводится в движение управляемым рычагом. Узел управления монтируется на торцевой стороне корпуса распределителя.
Если отсутствует управляющий сигнал, золотник фиксируется в среднем или начальном положении благодаря фиксатору. Переключение золотника производится с помощью рычага, который передаёт усилие от руки. Рычаг, используя поводок, перемещает золотник из начального в заданное (крайнее или нейтральное) положение, где он фиксируется, соединяя отверстие для входа рабочей жидкости с другими отверстиями согласно схеме распределения потока рабочей жидкости (в данном случае схема 64). Это обуславливает перетекание жидкости по направлениям Р-А и В-Т или Р-В и А-Т.
Для ограничения расхода рабочей жидкости через отверстие Р может быть установлена диафрагма.
Для упрощения монтажа гидрораспределитель может быть дополнительно оснащён присоединительной (монтажной) плитой типа 114756.00.