Основные технические данные
Условный проход : 6мм
Рабочее давление: 31,5МПа
Пропускная способность: 60л.
Тип монтажа: модульный (стыковой, плиточный)
Масса : не более 1,4 кг
Схема распределения потока рабочей жидкости:
Гидрораспределитель ВММ6.574А (эквивалент РММ 6.3.574А) оснащен пружинным механизмом возврата ручки (без фиксации).
Применение и назначение
Золотниковые гидрораспределители ВММ 6.574А предназначены для управления направлением потоков рабочей жидкости в гидравлических системах, а также для их запуска и остановки. Переключение золотника осуществляется с помощью рычага, который передает усилие от руки оператора.
Гидравлические распределители типа ВММ-6.574А имеют две позиции и управляются рычагом. Условный диаметр прохода составляет 6 мм, а сам золотник фиксируется в крайних положениях. Длина хода золотника равняется 2,5 мм.
С точки зрения подключения, данные гидрораспределители имеют стыковое исполнение. Они активно применяются в таких отраслях, как машиностроение, металлургия, легкая промышленность, а также в дорожной строительной технике. Оборудование с данными распределителями используется в гидравлических системах станков, прессов, гидроагрегатов и гидролиний, включая установки с полуавтоматическим циклом работы, а также в различных стационарных и мобильных средствах, функционирующих под давлением до 32 МПа.
Гидрораспределители рассчитаны на работу с минеральными маслами, имеющими кинематическую вязкость в диапазоне от 10 до 400 мм²/с и с необходимой фильтрацией, не превышающей 25 мкм (максимальная степень загрязнения соответствует классу 9 по стандарту NAS 1638).
Эксплуатация распределителей допускается при температуре окружающей среды от 0 до +55°С, при этом рабочая жидкость может иметь температуру в пределах от 0 до +70°С. Климатическое исполнение и категория размещения: УХЛ4, О4, ХЛ1 согласно ГОСТ 15150.
Габаритные и соединительные размеры гидрораспределителя ВММ-6.574А
Структура, устройство и составные части гидрораспределителя ВММ 6.574А
Ключевыми элементами этого распределителя являются: корпус, исполнительный элемент, золотник и одна или две возвратные пружины (в распределителях с фиксацией они обычно отсутствуют),а также фиксатор.
Основная деталь гидрораспределителя ВММ6.574А – это корпус с пятью канавками, в котором располагаются основные каналы:
- Р – отверстие для подачи рабочей жидкости под давлением;
- А и В – отверстия для соединения с другими гидроустройствами;
- Т – отверстие для вывода рабочей жидкости в резервуар.
Полости "Т" в внутренней части соединены между собой. В центральном отверстии корпуса диаметром 10 мм расположен золотник, который приводится в действие с помощью рычага управления. Узел управления крепится с одной стороны корпуса гидрораспределителя.
В отсутствии управляющего сигнала золотник удерживается фиксатором в среднем или начальном положении. Для переключения золотника используется рычаг, который передает усилие руки оператора.
Рычаг перемещает золотник из исходного положения в требуемую позицию (крайнюю или нейтральную),где он фиксируется. Это соединяет отверстие для входа рабочей жидкости с остальными отверстиями в соответствии с заданной схемой распределения потока рабочей жидкости, обеспечивая, таким образом, перетекание жидкости по направлениям Р-А и В-Т или Р-В и А-Т.
Для ограничения расхода рабочей жидкости в отверстие Р может быть установлена диафрагма.
С целью упрощения монтажа гидрораспределитель может комплектоваться присоединительной (монтажной) плитой типа 114756.00.