Каталог
3 фото
Характеристики
Бренд
РОССИЯ
Описание

Основные технические данные

Условный проход : 6мм

Рабочее давление: 32МПа

Пропускная способность: 40л.

Напряжение: 12в., 24в., 110в., 220в., 380в.

Тип монтажа: модульный (стыковой, плиточный)

Масса : 1,45 кг с одним эл.магнитом, 1,95 кг - с двумя эл.магнитами

Схема распределения потока рабочей жидкости:

Title 1, Гидрораспределитель ВЕ 6.134

Title 2, Гидрораспределитель ВЕ 6.134

1. Общая информация о продукции

1.1. Гидрораспределитель типа В6 предназначен для регулировки направления потока или для его пуска и остановки в гидравлических системах станков, прессов и других стационарных машин, работающих при давлении до 32 МПа.

1.2. Гидрораспределитель может быть оснащён различными схемами распределения потока рабочей жидкости, а также различными типами управления, как показано на рисунке 1.

1.3. Гидрораспределители могут использоваться с минеральными маслами, имеющими кинематическую вязкость в диапазоне от 10 до 400 мм²/с. Рекомендуются следующие рабочие жидкости: ИГП-18, ИГП-30, ИГП-38, ТУ38-101.413-78, ВНИИ НП-403 по ГОСТ 16728-78, ИГНСП-20 ТУ38-101.798-79 и другие с аналогичными характеристиками, при температуре рабочей жидкости от +1°С до +50°С. Также допустимо использование рабочей жидкости «Пром гидрол» П-20М-1, П-20М-2 ТУ6-02-1140-87 в тех же температурных рамках. Рабочая жидкость должна соответствовать чистоте не ниже 13-го класса по ГОСТ 17216-71, что достигается использованием фильтров с номинальной тонкостью фильтрации не более 25 мкм. Температура окружающей среды для исполнений УХЛ4 и 04 варьируется от +1°С до +55°С.

1.4. Климатическое исполнение гидрораспределителей соответствует категории размещения согласно ГОСТ 15150-69: УХЛ4 и 04 предназначены для тропических условий.

1.5. Структура условного обозначения гидрораспределителя. Пример условного обозначения для гидрораспределителя В6 с электромагнитным управлением, с конкретной схемой распределения потока, фиксированным золотником без пружинного возврата и электромагнитом переменного тока при напряжении 220 В и частоте 50 Гц, сопровождающимся кнопкой управления и адаптированного для работы в умеренных климатических условиях с категорией размещения 4.

2. Основные технические параметры и характеристики

2.1. Технические характеристики гидрораспределителя, работающего на чистом индустриальном масле ИГП-30 ТУ-38-101-413-73 с вязкостью от 30 до 35 мм²/с, должны соответствовать указанным данным.

2.2. В изделии отсутствуют драгоценные металлы.

3. Структура, устройство и работа гидрораспределителя и его компонентов.

3.1. Общее описание конструкции.

Конструкция золотникового устройства гидрораспределителей всех видов управления имеет принципиальное сходство. Основной частью гидрораспределителя является пятиканавочный корпус, в который встроены основные каналы: Р — отверстие для поступления рабочей жидкости под давлением; А и В — отверстия для подключения к другим гидравлическим системам; Т — отверстие для возврата рабочей жидкости в бак. Полости "Т" внутри соединены. В центральной части корпуса с диаметром 16 мм расположен золотник, который приводится в действие через толкатели узлом управления, где в зависимости от типа управления может использоваться герметичный электромагнит переменного или постоянного тока, гидропривод, пневмопривод, рукоятка или ролик. Ход золотника составляет 3,2 мм, за исключением гидрораспределителей ВММ 10.574/ОФ и ВММ 10.574А/ОФ, для которых этот ход равен 6,4 мм. В зависимости от исполнения, узел управления может крепиться с одного или двух торцев корпуса.

Электромагнит гидрораспределителя оснащён аварийной кнопкой, которая позволяет перемещать золотник при отключенном электромагните. Гидрораспределители могут быть трехпозиционными, что подразумевает наличие трех рабочих позиций золотника, или двухпозиционными — с двумя рабочими. Гидрораспределители с разными типами управления могут иметь два узла управления, за исключением моделей с пружинным возвратом золотника, для которых используется один узел управления. У моделей с одним узлом управления он располагается со стороны отверстия «В» для схем 573Е и 574E, для остальных схем — со стороны отверстия «А». Для удобства монтажа гидрораспределители могут быть дополнены соединительными плитами.

Для ограничения расхода рабочей жидкости может быть установлена диафрагма во входное отверстие Р.

3.2. Работа гидрораспределителя.

При воздействии управляющего усилия на золотник он перемещается из исходной позиции в одну из крайних, соединяя отверстие для входа рабочей жидкости с другими отверстиями в соответствии с установленной схемой распределения потока. После прекращения управляющего усилия золотник возвращается в исходное положение или остается в нем в зависимости от способа фиксации. В трехпозиционном гидрораспределителе золотник возвращается в исходную (среднюю) позицию при помощи двух центрирующих пружин, а в исполнении с фиксацией золотника — с помощью рукоятки. В случае управления от ролика золотник устанавливается в рабочее положение посредством кулачка или копира. В двухпозиционном гидрораспределителе золотник возвращается в крайние позиции с помощью пружины, в моделях с фиксацией без пружинного возврата — действием одного из узлов управления.

3.3. При активации левого узла управления золотник перемещается вправо, что соответствует положению «а», а при активации правого узла управление золотник перемещается влево, что соответствует положению «в». Для схем 573 и 573E отверстие «Т» служит для отвода утечек рабочей жидкости.

3.4. Перед началом работы двухпозиционных гидрораспределителей с фиксацией золотника необходимо удостовериться в его положении, чтобы оно соответствовало исходной позиции схемы распределения потока (позиция «в»). Для этого нужно один раз активировать правый узел управления или отвести рукоятку вправо до упора.

3.5. Для трехпозиционных гидрораспределителей с управлением от ролика в исходном положении золотник находится в крайней позиции «в». Чтобы соответствовать рабочей (средней) позиции, необходимо переместить золотник с помощью кулачка или копира на величину 3,2 мм.

3.6. В двухпозиционных гидрораспределителях, управляемых рукояткой (с ходом золотника 3,2 мм),исходная позиция обозначается как «0» на узле управления.

Показать еще
Дата публикации: 25 February 2025 в 9:57 1.26K Просмотров

Похожие продукты